lv_politics (lv_politics) wrote,
lv_politics
lv_politics

I-pad Т5 не для Медведева

Для руководства Департамента Рижской думы по образованию, культуре и спорту куплено 14 планшетных компьютеров iPad3, чтобы обеспечить быстрый обмен информацией и оперативные действия, пояснила представитель департамента Индра Вилде.

Планшетные компьютеры куплены для начальников управлений и руководителей отделов, которые отвечают за более чем 300 образовательных, культурных и спортивных учреждений в городе. И чтобы принимать решения, находясь в любом месте — в командировке, на конференции, на выезде, — им нужно быстро обмениваться информацией как с подведомственными учреждениями, так и с коллегами, а для этого удобны планшеты, сказала Вилде.

Как сообщил на днях портал pietiek.com, осенью для нужд Департамента по образованию, культуре и спорту РД было закуплено 14 планшетных компьютеров iPad3. Причем самоуправление выбрало самый дорогой вариант.

По данным портала, дума оценила два предложения и выбрала вариант от фирмы Atea за общую сумму 7899 с НДС. Согласно решению о закупке, департаменту потребовался один iPad3 на 16 GB за 412 латов и 13 iPad3 на 64 GB по цене 576 латов за штуку.

В целесообразности приобретения таких компьютеров усомнился и мэр Риги Нил Ушаков (ЦС). По его мнению, покупать модели iPad с таким большим объемом памяти было не обязательно. Однако Вилде пояснила, что так как планшеты рассчитаны на 5 лет работы, такой объем памяти пригодится.

Ушаков распорядился передать iPad молодежному центру Kaņieris, так как молодежь знает, как использовать все возможности столь современной техники, а "департамент должен отвечать за целесообразность своих покупок". По словам Вилде, распоряжение мэра будет выполнено.

Департамент собирается также купить новые стационарные и портативные компьютеры для зала заседаний.

Tags: индра вилде, ушаков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments